Ayo kita saling follback

cara mengubah format PDF ke Word

on Jumat, 18 Januari 2013



Kali ini TyoBlogz akan menshare informasi tentang Cara mengubah format PDF ke Word .Seringkali kita ingin mengubah suatu file dalam bentuk PDF ke Word untuk kepentingan tertentu baik itu menyalin maupun mengeditnya. Sebetulnya untuk menyalin teks dalan file PDF ke Word begitu mudah, tinggal klik icon T kemudian sorot teks yang diiginkan kemudian tinggal copy dan paste ke dalam MS Word. Pekerjaan itu tentunya membutuhkan waktu yang lama jika file yang akan di salin begitu banyak.

Saat ini Portable Dokumen File (PDF) telah menjadi format standard dalam menyimpan suatu dokumen. Adobe Reader dan Adobe Distiler merupakan software keluaran Adobe Inc. yang dibutuhkan untuk membaca dan menulis suatu dokumen dalam format PDF.



Berikut ini caranya :


  1. Buka software PDF. jika sobat belum punya silakan klik DISINI.
  2. Setelah download kemudian install software tersebut.
  3. Buka program tersebut melaui Desktop atau Start menu, browse file PDF yang akan di ubah kedalan MS Word
  4. Browse atau tempatkan hasil konversi file PDF ke MS Word ke dalan folder yang diinginkan
  5. Centang kotak (box) pada bagian bawah dan hasil konversi akan otomatis terbuka ke dalam program MS Word



Semoga artikel Cara mengubah format PDF ke Word ini bermanfaat dan berguna bagi sobat semua ea... jika ada yang mau bertanya silakan berkomentar ....
Tag : ,

Manfaat Menjadi Blogger

on Kamis, 20 September 2012

  Maaf ni sebelumnya saya jarang posting karena sibuk ngurusin pekerjaan yang numpuk setinggi bukit, hahaaa LEbay.... 
  Topik kali ini saya akan membahas tentang Manfaat Menjadi Bloggermembuat sebuah blog memang mudah, akan tetapi sangat sulit untuk mengelola blog tersebut, bisa berminggu-minggu, berbulan-bulan, bahkan bisa memakan waktu bertahun-tahun, untuk menjadikan blog tersebut bisa dikenal oleh orang banyak. bahkan kita akan merasa bosan untuk ngeblog lagi, tapi di balik itu semua terselip manfaat bagi kita para blogger.

  Banyak sekali manfaat yang kita dapatkan ketika menjadi seorang blogger salah satunya adalah sebagai berikut :


  • Blog sebuah tempat berbagi

        Manusia kini tak mampu hidup tanpa internet, arus informasi mengharuskan kita slalu update akan hal-hal baru maupun tempat dimana sebuah pertanyaan itu harus ditemukan jawabannya, nah blog  menjadi  sebuah tempat yang istemewa untuk berbagi pengetahuan dan hal-hal baru yang di cari oleh orang, menjadi pribadi yang berguna dan bermanfaat untuk orang lain, bukankah hal itu yang di impikan setiap orang? sebuah penghargaan terhadap ilmu yang telah kita dapat
  • Meningkatkan Kreatifitas Diri

            Banyaknya artikel yang telah bertebaran didunia blogger, pasti membuat kita bingung dan berpikir “kenapa banyak sekali artikel yang hampir sama?"Hal itu membuat kita akan termotifasi untuk tampil beda sehingga timbulah ide pikiran yang kreatif sehingga menimbulkan ciri khas tersendiri untuk coretan-coretan yang kita buat
  • Berwawasan Luas

            Selain dijadikan referensi, setelah kita membaca, kita juga mendapat banyak ilmu yang bermanfaat, dan bisa berbagi ilmu dengan teman kita
  • Mesin pencari uang

            Keuntungan lain menjadi sebuah blogger ialah dengan kita bisa medapatkan uang dari menjadi seorang blogger, hal ini di satu sisi bisa sebagai pemacu kita untuk selalu memelihara blog kita, bahkan mencari uang di blog banyak yang di jadikan blogger sebagai tujuan awal mendirikan blog itu, yah siapa yang gak mau dapat uang coba??
  • Mendapatkan teman dan sahabat baru

            Tanpa kita sadari ngeblog juga akan mendapatkan banyak teman, salah satunya dengan cara blogwalking ke blog yang lain karena secara otomatis kita bersilaturahmi dan menjalin persahabatan dengan blog yang kita kunjungi. Nah ketika kita sedang blogwalking tentunya tidak akan terlepas dari kata-kata seperti ini :
“kunjugan sobat”
“kunjugan pagi/sore/malam”
“Selamat pagi/sore/malam”
“mampir  sobat”
“happy blogwalking”
“hallo apa kabar sobat”
“kunjungan kembali”
Dan masih banyak lagi dech...

Semoga artikel Manfaat Menjadi Blogger ini bermanfaat dan berguna bagi sobat semua ea... jika ada yang mau menambahkan silakan berkomentar ....



Tag :

Tips mendapatkan ide untuk posting

on Minggu, 02 September 2012


    Sudah lama Tyoblogz tidak berbagi tips dengan sobat semua, ide membuat postingan ini tidak sengaja saya dapatkan saat saya blogwalking dan menurut saya pantas untuk share disini, itung-itung berbagi pengalaman hahaahaa..

     Bicara tetang ide memang susah-susah gampang untuk dicari, khususnya bagi para blogger seperti saya ini yang kadang-kadang kebingungan mencari ide untuk posting/update bahkan sampai blog tidak pernah update berhari-hari karena kehabisan ide, apalagi blog yang fokus pada satu tema pasti sering sekali kehabihasn ide. sobat juga bisa melihat Tips menghilangkan kejenuhan saat ngeblog disini

     Nah untuk menetralisir keadaan tersebut saya akan berikan Tips mendapatkan ide untuk posting sebagai berikut : "simak baik-baik ea kawan"

 v Blogwalking
Ini adalah cara terbaik mencari ide untuk posting karena dengan berkunjung dan membaca artikel di blog-blog tetangga akan semakin cepat mempunyai ide untuk posting di blog sendiri, dan musti diingat untuk mendapatkan ide sobat harus blogwalking ke blog sahabat yang setema

 v Bergabung ke Forum
Tujuan bergabung ke forum adalah bukan hanya untuk mempromosikan blog kita tapi juga untuk sarana berdiskusi antar blogger. usahakanlah bergabung, bertanya dan membahas tentang tema yang searah (sama) dengan blog sobat. disana sobat bisa bertanya apa saja yang sobat tidak tahu sehingga dengan berdiskusi nantinya akan menghasilkan kesimpulan yang dapat kita jadikan sebagai ide (bahan) dalam membuat postingan

    v Bergabung ke Komunitas-komunitas
Poin yang satu ini hampir sama dengan poin no 2, hanya saja di komunitas sobat bisa bertanya apa saja dan membahas hal lain tanpa membedakan tema blog itu sendiri. sobat juga bisa mendapatkan pengunjung setia karena setiap kali kita blog sobat promosi, sobat bisa mendapatkan komentar secara sukarela dari anggota-anggota komonitas tersebut

    v Segeralah Posting
Ketika sobat mendapatkan ide untuk posting, maka segeralah ambil pulpen dan coret-coret muka sobat segera mungkin (becanda) hahaaaa.... kita kembali ke tengtop, maksudnya segeralah tulis di blog sobat jangan menunggu nanti, kalo untuk mem_publish sih masalah gampang (dilain waktu). jika sobat menunggu-nunggu untuk posting, sobat bisa lupa dan akhirnya ide pun terbuang sia-sia

    v Internet
Seperti yang kita tau internet adalah paru-paru informasi dunia. karena dengan internet sobat bisa membaca di blog-blog master dunia dan menggali informasi-informasi yang sobat butuhkan. maka dengan kata lain sobat juga akan mendapatkan ide untuk posting di blog sobat

    v  Pengalaman
Nah, ini adalah cara yang paling saya suka, dengan menulis artikel berdasarkan pengalaman akan membuat pengunjung yang membaca merasa sobat tidak hoax / tidak bohongan. postingan yang berdasarkan pengalaman juga akan membuat pengunjung berani mencoba tips-tips yang sobat berikan untuk mereka. well jangan takut untuk menulis, mencoba dan menerapkan postingan bersasarkan pengalaman ea

Sekian artikel tentang Tips mendapatkan ide untuk posting ini. semoga bermanfaat dan dapat menjadi solusi jitu bagi sobat semua...
"jangan sungkan-sungkan untuk bertanya"
Tag : ,

Mengganti icon taskbar Win7 dengan mudah

on Sabtu, 01 September 2012


Malam hari ini Tyoblogz akan menyajikan informasi tentang  Mengganti icon taskbar Windows 7 dengan mudah. tentunya kita dapat mengganti icon di taskbar Windows 7 dengan beberapa langkah, tapi cukup memakan waktu karena harus diganti satu persatu. pertanyaannya, adakah cara yang lebih mudah dan singkat? katakanlah, kita dapat membuat package yang dapat kita apply kapan saja tanpa perlu mengggantinya satu persatu lagi?

Nah, 7Conifier lah jawabannya. software yang dapat mengganti icon taskbar dengan mudah ini dibuat oleh wronex, seorang user deviantart. software ini juga tidak memerlukan instalasi pada dialog aplikasi tersebut.

Screenshot :

Cara menggunakannya sangat mudah:
v  Sobat tinggal extrak folder rar dan buka programnya
v  Lalu pilih model taskbar yang sobat suka
v  Setelah itu klik apply
v  Dan lihat hasilnya (usahakan restart komputer sobat)

Jika sobat berminat silakan klik link : Download 7Conifier
Password : altotyo.blogspot.com

Semoga artikel Mengganti icon taskbar Windows 7 dengan mudah  ini bermanfaat bagi sobat semua
“jika ada yang di tanyakan silakan berkomentar”
Tag :

Tanda kerusakan pada hardisk

on Kamis, 30 Agustus 2012


Hari ini Tyoblogz akan menyajikan informasi tentang Tanda kerusakan pada hardisk. Hardisk adalah Salah satu komponen terpenting dan memang harus selalu ada dalam sebuah komputer pc maupun laptop, dengan kata lain hardisk adalah sebuah alat yang berfungsi sebagai tempat menyimpan semua file dalam sebuah komputer. Maka dari itu kita perlu merawat dan mengenal tanda kerusakan pada hardisk.
 Apa lagi sekarang banyak sekali merek dan harga yang di tawarkan menjadikan hardisk semakin rapuh tak berkualitas, entah dengan alasan apa produsen hardisk serentak mulai menurunkan harga dengan kapasitas yang sangat besar, yang pada akhirnya kita sebagai costumer merasa di bodohi akan hal tersebut.
Sebagai antisipasi berikut ini tanda kerusakan pada hardisk :
  • Ciri pertama ketika sobat mencoba menghidupkan komputer, akan membutuhkan waktu yang lama untuk boating bahkan kadang-kadang harus hang ditengah jalan, Solusinya : sobat harus mempersiapkan untuk mengganti hardisk dan memindah data-data pentingnya, hal ini dikarenakan terlalu banyaknya sektor yang telah rusak dari hardisk. sehingga akan mempengaruhi kecepatan dan keakuratan data yang di load... jika hal ini berlangsung secara berkelanjutan, bisa dipastikan hardisk akan akan menjadi rusak.
  • Hardisk bad sektor, hardisk yang didalamnya terdapat beratus bahkan berjuta-juta sektor mengalami kerusakan, sehingga akan membuat proses penyimpanan akan terasa lama bahkan gagal, ciri lainnya dari bad sektor hardisk kadang mengeluarkan bunyi yang keras dalam putarannya. meskipun banyaknya software yang telah ada untuk bisa memperbaiki bad sektor, Solusinya : sobat segera membuat copyan datanya, karna software juga tidak 100% menjamin hardisk akan sembuh total.
  • Tiba tiba file hilang, tanpa diketahui penyebabnya. keadaan semacam ini akan sering sobat alami jika kerusakan hardisk sudah dalam tahap rusak parah, akibat terekstrim adalah, hardisk akan sangat sulit sekali di akses, dan sering gagal detect,
  • Komputer bekerja dengan sangat lambat, bahkan untuk menyimpan satu file saja membutuhkan waktu, beberapa menit.yang kadang malah gagal untuk disimpan


Semoga artikel Tanda kerusakan pada hardisk ini bermanfaat bagi sobat yang membutuhkan...
“ditunggu komentarnya”
Tag :

Cara Membuat Label Cloud Berputar

on Selasa, 28 Agustus 2012

hari ini Tyoblogz akan menyajikan informasi tentang Cara Membuat Label Cloud Berputar. bicara tentang  alat yang satu ini memang mempunyai peranan penting bagi para blogger untuk mengelompokan artikel berdasarkan label/kategori yang sama dan pastinya mempermudah pengunjung blog untuk melihat artikel lainnya berdasarkan label/kategori

kita kembali ke topik, label cloud adalah solusi bagi sobat yang ingin berinovasi untuk memrubah tampilan label agar menarik untuk dilihat oleh penggunjung blog


Nah jika sobat tertarik dengan gambar di atas (membuat label cloud) silakan ikuti langkah-langkah berikut :

  • Login ke Dasboard blog  / blogspot
  • Pilih Template >> edit HTML (jangan lupa centang Expand Widget Template)
  • Setelah itu sobat cari kode di bawah ini

<b:section class="sidebar" id="sidebar" preferred="yes"> 
"tidak semua template blog seperti ini jadi harap sesuaikan saja ea"

  • Lalu sobat copy kode ini dan pastekan tepat di bawah kode tadi


<b:widget id='Label99' locked='false' title='Tag Cloud Label Tyo' type='Label'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:title'>
<h2><data:title/></h2>
</b:if>
<div class='widget-content'>
<script src='http://sites.google.com/site/bloggerustemplatus/code/swfobject.js' type='text/javascript'/>
<div id='flashcontent'>Blogumulus by <a href='http://www.roytanck.com/'>Roy Tanck</a> and <a href='http://www.bloggerbuster.com'>Amanda Fazani</a></div>
<script type='text/javascript'>
var so = new SWFObject(&quot;http://sites.google.com/site/bloggerustemplatus/code/tagcloud.swf&quot;, &quot;tagcloud&quot;, &quot;300&quot;, &quot;280&quot;, &quot;7&quot;, &quot;#00CC00&quot;);
// uncomment next line to enable transparency
//so.addParam(&quot;wmode&quot;, &quot;transparent&quot;);
so.addVariable(&quot;tcolor&quot;, &quot;0x333333&quot;);
so.addVariable(&quot;mode&quot;, &quot;tags&quot;);
so.addVariable(&quot;distr&quot;, &quot;true&quot;);
so.addVariable(&quot;tspeed&quot;, &quot;100&quot;);
so.addVariable(&quot;tagcloud&quot;, &quot;<tags><b:loop values='data:labels' var='label'><a expr:href='data:label.url' style='12'><data:label.name/></a></b:loop></tags>&quot;);
so.addParam(&quot;allowScriptAccess&quot;, &quot;always&quot;);
so.write(&quot;flashcontent&quot;);
</script>
<b:include name='quickedit'/>
</div>
</b:includable>
</b:widget>
  • Pratinjau terlebih dahulu, jika widget sudah sesuai dengan apa yang diharapkan Save template
  • Selesai deh


sebagai catatan :
-untuk mengganti judul widget silakan ubah kode berwarna merah
-untuk mengganti tinggi dan lebar silakan ubah kode berwarna kuning
-untuk menganti background widget silakan ubah kode berwarna hijau
-untuk mengatur besar kecilnya huruf silakan ubah kode berwarna biru

Semoga artikel Cara Membuat Label Cloud Berputar ini bermanfaat bagi blogger yang membutuhkan...
"jangan lupa berkomentarlah"
Tag : ,

cara membuat kode warna pada blog

on Minggu, 26 Agustus 2012

Sebelumnya Tyoblogz sudah memasang kode warna di blog ini. maka dari itu saya akan memperjelas lagi bagaimana cara membuat kode warna pada blog, dan pastinya kita tidak perlu mondar-mandir lagi mencari kode warna di blog lain.. betul tidak ??  hahaaa

Ea sudah langsung aja yuk kita ke KTP eits TKP :
  
Cara : kita tidak usah memasukan kode warna ini di edit HTML template sobat cukup copy paste kode di bawah ini ke dalam postingan atau yang lain ( sesuka sobat mau tempatkan di mana )

berikut ini kode warnanya :

copy kodenya dibawah ini

Atau mau yang ini !!!


copy kodenya dibawah ini

Selesai deh... semoga artikel cara membuat kode warna pada blog ini bermanfaat ea
"Ditunggu Komentarnya"
Tag : ,
cbox

close
 
© tyoblogz | All Rights Reserved