Ayo kita saling follback

Verifikasi ulang blog ke Google Webmaster Tools

on Sabtu, 04 Agustus 2012

Di sore hari yang panas ini saya akan men_share informasi tentang verifikasi ulang blog ke google webmaster tools. Sekedar info aja nih, bagi sobat yang lupa memasang kode meta tag atau bahkan hilang kode meta tag verifikasi dari google webmaster tool jangan khawatir karena saya akan membahasnya sesaat lagi. 

Banyak faktor yang menyebabkan hilangnya kode meta tag salah satunya adalah akibat mengganti template blog yang baru. jadi jika sobat ingin menggati template blog yang baru usahakan backup dulu kode-kode semacam meta tag ini karena fungsinya sangat penting bagi blog.

Nah untuk mengecek apakah kode itu ada di tempalate blog sobat. silakan buka template sobat dan lihat kode di bawah ini..




jika kode di atas tidak ada, sobat bisa verifikasi ulang blog sobat ke webmaster tool dengan cara seperti ini :
- Login ke google webmaster tools atau klik DISINI
- Setelah login maka akan muncul nama blog sobat. klik kelola situs lalu klik "Tambah atau hapus pengguna" (lihat gambar)




Nah, pada saat verification detail muncul, ada 2 langkah yang bisa sobat kerjakan.

  • Pertama cukup klik rincian dan copy kode tersebut di template sobat, ingat tempel kode di bawah kode <head>               (lihat gambar) 



  •     Kedua, klik "Verifikasikan dengan menggunakan metode berbeda". dan akan muncul tampilan seperti di bawah ini. pilih salah satu dari 4 cara tersebut. lalu klik "Verifikasi"


- Selanjutnya google akan menemukan kembali meta tag sobat pada saat googlebot meng crawl blog sobat dan saat itu artinya, selamat! blog sobat sudah terverifikasi ulang.


semoga artikel verifikasi ulang blog ke google webmaster tools ini bermanfaat ea..  
         "jangan lupa tinggalkan komentar"

Ranking: 5

{ 17 komentar... read them below or add one }

Fairuz Hilwa Shahab mengatakan...

ilmu blogging ane nambah lagi gan :)
nice share


4 Agustus 2012 17.41
tyo bageurz mengatakan...

thankz sob sudah berkunjung di blog sederhana ini


4 Agustus 2012 17.44
annash mobilepc mengatakan...

iya ne sob ane uda gonta ganti template jadi ilang tu meta tagnya,hehe nice deh buat infonya...


4 Agustus 2012 23.26
tyo bageurz mengatakan...

ea sob sama"..


5 Agustus 2012 03.38
Pesona mengatakan...

trimakasih infonya gan...


5 Agustus 2012 04.15
eflianda BlogzZz mengatakan...

info yg sangat menarik sob..
thanks sudah ingatin..


5 Agustus 2012 06.34
Misbahudin mengatakan...

Mantep sob,tutorial yang sangat bermanfaat nich,...........


5 Agustus 2012 08.38
kohar mengatakan...

Sobat itu berlaku buat selain blogspot/blogger karena sekarang buat pengguna blogspot akan secara otomatis terdaftar di webmaster tool walaupun tidak mendaftarkannya. Salam sukses buat sobat...


5 Agustus 2012 16.10
tyo bageurz mengatakan...

terimakasih atas infonya...
kenama aja ni..


5 Agustus 2012 16.45
Catatan Bazzo mengatakan...

tanks infonya sob...
salam.


6 Agustus 2012 03.00
iklan baris gratis mengatakan...

infonya sangat bermanfaat sob. thanks :)


13 Agustus 2012 04.29
Kraeng Francisco mengatakan...

Bingung akhirnya menemukan juga caranya di blog ini, Trima kasih sobat sudah membantu dalam hal ini. Salam Kenal sobat


20 Agustus 2012 11.32
Gunawan Sianturi mengatakan...

apabedanya kalo verifikasy pake google analistc sob.. trms


7 November 2012 14.46
Ziant Ramadhan mengatakan...

thx bro
http://kumpulan-tutorial-dan-info-musik.blogspot.com/


7 Desember 2012 01.34
fachrurrazi muhammad mengatakan...

gw masih belum nemu dimana paste meta tag. gw menggunakan wordpress. tlg pencerahannya


7 Januari 2013 23.41
dwi sasongko mengatakan...

Websiteku baru migrasi dan kelupaan file HTML nya turut kehapus. Saya sempat kebingungan bagaimana caranya, tetapi berkat sobat jadi terselesaikan permasalahannya. Terima kasih.
http://www.kamalatokobuku.com


28 Agustus 2013 19.41

SILAKAN BERKOMENTAR

cbox

close
 
© tyoblogz | All Rights Reserved